четверг, 16 мая 2013 г.

16 мая, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок открылся ожидаемо нейтрально, но довольно быстро сдулся под напором продавцов: индекс ММВБ потерял 0,98% при дневном обороте 27,99 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,2-0,5%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,75% – господа англосаксы и к ним примкнувшие умеют погулять.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent держатся около отметки $103, золото опустилось ниже $1400, американский доллар продолжает расти по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс и индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), индекс потребительских цен, пакет данных по рынку недвижимости и отчет по безработице в США (16-30 мск), индекс деловой активности Филадельфии (18-00 мск).

Прогноз
По логике внешнего фона, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на оптимистичной ноте или хотя бы нейтрально, но потом опять заживем своей собственной жизнью. По логике технического анализа, индексу ММВБ осталось еще чуть-чуть опуститься до отметки 1380 пунктов плюс/минус, на которую можно попробовать опереться в качестве некой базы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий