вторник, 14 мая 2013 г.

14 мая, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера падал: индекс ММВБ потерял 0,68% днем и еще 0,37% вечером при дневном обороте 30,68 млрд. рублей – то ли хитрый тактический маневр, то ли начало технической коррекции к росту последних пары недель.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с минимальным изменением в пределах от +0,1% до -0,2%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем около четверти процента – максимальные значения так просто не сдаются.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются ниже $103, золото торгуется около отметки $1440, американский доллар чуть подешевел по отношению к корзине валют, но это не мешает ему оставаться на локальных максимумах.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен и индексы настроений от ZEW по Германии (13-00 мск), данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), индекс импортных цен в США (16-30 мск). Закрываются реестры акционеров у Сургутнефтегаза и ТНК-ВР.

Прогноз
Учитывая вчерашние закрытия реестров, сегодня можно ожидать некоторой просадки котировок отсекшихся бумаг, а вместе с ними и всего рынка. Есть мнение, что во главу угла будет поставлен техническое движение вниз от годовой скользящей средней и нисходящей линии тренда с краткосрочной целью 1380 пунктов по индексу ММВБ.

*****
В маленькой компании зачастую хватает стола и табуретки, чтобы работу работать, но для большого серьезного предприятия без структурированной кабельной системы не обойтись. Проектирование СКС нужно для того, чтобы провода потом не путались под ногами сотрудников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий