четверг, 23 мая 2013 г.

23 мая, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок продолжил расти: индекс ММВБ прибавил 1,79% при повышенном дневном обороте 37,59 млрд. рублей. Пока движение укладывается в техническую тенденцию, что будет дальше, зависит от множества факторов, один из которых – отсутствие коррекционного движения на зарубежных площадках.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,5-1,1%, фондовые индексы Старого Света прибавили около четверти процента – европейцам повезло закрыться до обсуждения протоколов заседания ФРС, т.е. на фоне убеждений Бена Бернанке о необходимости продолжения программы QE. Хотя, по большому счету, протоколы также ничего нового не продемонстрировали.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились к отметке $102, золото торгуется около $1370 на фоне повышенной волатильности, американский доллар вновь находится на годовом максимуме по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах и ВВП Великобритании (12-30 мск), отчет о заявках на пособие по безработице (16-30 мск) и данные о продажах на рынке недвижимости (18-00 мск) в США.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз – внешний фон кроваво красный. Ключевой вопрос: зарубежные инвесторы в очередной раз испугались собственной тени или же нас ждет полномасштабная коррекция от исторических максимумов?
С точки зрения технического анализа также напрашивается снижение котировок: индекс ММВБ выполнил задекларированную цель на 1450 пунктах, судя по всему, должен последовать откат к 1400-1410 пунктам.

Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий