вторник, 14 мая 2013 г.

Разве нет?

***
"Большинство опрошенных Ведомостями экономистов не верят, что завтра российский ЦБ изменит ключевые ставки" – наш ЦБ что та обезьяна с гранатой: никогда не знаешь когда и куда она ее кинет. Кто не верит, может вспомнить крайнее экстренное заседание, которое кончилось ничем.
По теме: Ставки дрогнут летом

***
Минфин хочет, чтобы госкомпании платили дивиденды по МСФО, а не по РСБУ. Почему? А по МСФО они в 2,5 раза больше получатся. Очередной факт на подумать о правде, лжи и статистике: простая смена методологии ведет к изменению итоговой цифры в 2,5 раза – это же ненормально, нет?
По теме: По иностранному счету

***
У отечественных сотового ритейла и сотовых операторов интересная история отношений: операторы то пытаются подмять под себя ритейл, то плюют на него, то еще что-нибудь выдумают, но он жив и более-менее здравствует. И это я еще не вспомнил про вечную вражду моно- (фирменных) и мультибрендовых (серых?) салонов связи. Я не сильно в курсе, но сейчас доля выручки ритейлеров от подключений и комиссии за платежи должна быть небольшой, нет?
"По мере развития собственной монобрендовой сети и на фоне снижения общего объема продаж мы оптимизируем каналы дистрибуции" © Елена Прохорова.
По теме: Связной без двоих, Мобильный отток денег

***
"Когда компромат есть на всех, под борьбу с коррупцией при необходимости можно подвести практически любые решения" – собственно, диагноз российской, да наверное, и всей мировой политики. Я так понимаю, в политику без компромата просто-напросто не пускают: есть компромат – заходи, нет – извольте!
По теме: Операция Очищающие руки, В нашем случае коррупция была бы просто идиотизмом

Комментариев нет:

Отправить комментарий