понедельник, 20 мая 2013 г.

Блюсти интересы

***
Единая Россия перепутала свою личную шерсть с государственной: по мнению партии власти, государство должно финансировать только те проекты, которые происходят по инициативе членов партии. Вы видите тут коррупционную составляющую? – я да!
Традиционное слаще редьки ни черта не ели – нынешние политики воспроизводят предложенную развитым социализмом схему. А потом будут тыкать противникам со словами: ну где, где ваши реальные свершения? А откуда им взяться, если ни доступа к ресурсам, ни возможности проявить себя, партия власти посторонним не предоставляет, теперь уже официально!
"…неуклонному повышению качества жизни граждан…" – все эти лозунги страна уже неоднократно слышала! Точно также как в СССР, карьеру можно будет сделать только через партию.
По теме: Единая Россия оттерла от бюджета чужие проекты

А пока единороссы перетягивают на себя бюджет, ЛДПР предлагает запретить глутамат натрия, т.е. нынешний аналог средневекового перца – убивает все известные рецепторы на предмет восприятия вкуса конечного продукта. Предлагаю отбросить лоббистские и популистские мотивы такой идеи и все-таки обратить внимание, что в пищевой сфере нынче творится полнейший хаос!
По теме: Госдума распробовала пищевые добавки

Алексей Кудрин заявил, что не собирается быть премьером – логично, нашли дурака на расстрельную должность. Причем не просто расстрельную, а сливную: во всем виноваты правительство и премьер, даже если действуют по прямой указке президента. Только однажды было сделано исключение, когда премьером был Владимир Путин, тогда президент с премьером были хорошие, а вот министры – отстойные, но других-то не было, приходились мучиться, но терпеть…
По теме: Алексей Кудрин не готов сменить Дмитрия Медведева

***
Э.Он Россия планирует запалить 100% чистой прибыли в виде дивидендов – доходность составит порядка 10%. На фоне нынешнего положения отечественной электроэнергетики – это бомба. А может быть немцы таким нехитрым образом выводят деньги из России, чтобы отбить свои затраты?
По теме: Э.Он Россия заплатит за всю энергетику, Э.Он Россия отдаст всю прибыль, Немецкий концерн E.ON заберет прибыль

Ну, все не худшие!

***
Трансаэро планирует купить 25,5% акций авиакомпании Сибирь, чтобы посмотреть, как работает топ-менеджмент конкурента. Я сейчас не вспомню, рассматривался ли такой вариант (если и рассматривался, то на гипотетическом уровне), в основном все пророчили появление западного инвестора из числа участников OneWorld или доминирование нынешних мажоритарных акционеров Сибири, семейства Филевых.
По теме: Трансаэро блокирует конкурента

Очередной финт ушами в деле продвижения SSJ-100: покупателям будут компенсировать поломки самолетов. Еще чуть-чуть и Аэрофлот по факту получит машины Сухого бесплатно: авиакомпании дали скидку, обучили пилотов, наладили наземные службы, а теперь еще и простои возместят.
По теме: Аэрофлот вернет убытки от поломок SSJ

Российский авиаперевозчик UTair собирается возить бразильцев в Бразилии на европейских вертолетах – глобализация однако!
По теме: UTair сажает вертолеты в Бразилии

Освятили крылатую птицу

***
Коммунальщики лучше метеорологов: они топят, когда на улице +30 и перестают топить, когда температура опускается до 0. Причем, если с первым можно бороться ерекрыванием вентилей, то бороться со вторым можно только увеличением расходов – отопительные приборы кушают киловатты - или здоровьем – одевать на себя все, сидеть под одеялом и мерзнуть.

Невезуха! Не, ну какова вероятность?

1 комментарий:

  1. Кудрин хитрый и я его прекрасно понимаю.

    ОтветитьУдалить