четверг, 23 мая 2013 г.

Бхай бхай навек

***
Газпром и Роснано планируют совместный проект перевода газопроводов с металлических труб на композитные – это же сколько работы для строительных подрядчиков! Ну все, ждем выступления Леши Миллера с заявлением о прекращении строительства трубопроводов во все стороны и начале глубокой модернизации существующих, для чего опять потребуется увеличение капитальных затрат. Также в перспективе можно будет хоронить российских трубников. Но это только в том случае, если Роснано пошевелится, пока Роснано больше пилит, чем инновациями и модернизацией занимается.
По теме: Газпром и Роснано обсуждают возможность создания совместного проекта, Откуда взялись убытки у Роснано

***
Китай и Индия начинают перезагрузку! – либералы ликуют и предвещают если не мир во всем мире, то точно мир в Азии. Если посмотреть на все обилие перезагрузок, которые случились за несколько последних лет, то там в лучшем случае удается сохранить status quo, в худшем же происходит epic fail.
По теме: Китай и Индия начинают перезагрузку

***
В Кирове продолжается цирк суд над Алексеем Навальным – поскольку прокурор не может толком объяснить, что вменяется в качестве вины (версия "купил дешевле – продал дороже, в том и виноват" критики не выдерживает), никто не понимает, за что собственно судят.
"Алексей Навальный не был госслужащим, не получал зарплату. Он имел право присутствовать на заседаниях правительства и рабочих групп, высказывать свои суждения, но никакими полномочиями не обладал" – не всегда отсутствие полномочий означает отсутствие влияния!
По теме: Алексей Навальный набросал вопросов Никите Белых, Последний свидетель

***
Кого как, а меня этот график пугает! И я не в том смысле, что при демократии живется как-то хуже, чем при авторитарных диктаторах, а в том, что нынешняя демократия либо окончательно полевеет, либо кончится коричневыми режимами. Сужу в основном на примере Европы, потому что в США не демократия, а изощренная форма олигархии, как не крути.

Глобальные демократия и авторитаризм

Комментариев нет:

Отправить комментарий