среда, 8 мая 2013 г.

8 мая, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил двигаться вверх: индекс ММВБ прибавил 1,19% при неплохом дневном обороте 33,43 млрд. рублей – словно подтверждается теория о медленном запрягании, но быстрой езде.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,1-0,6%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,4% – если на развивающихся рынках большей частью царит какое-то уныние, то на развитых вовсю пируют, игнорируя любые намеки на чуму.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около отметки $104, золото отступило к $1450, американский доллар остается нейтральным по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (11-00 мск), данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия. Судя по всему, быки, поставив себе цель, не остановятся на достигнутом и 1440 пунктов – почти что паритет с золотом – по индексу ММВБ мы сегодня увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий