понедельник, 27 мая 2013 г.

Модерн и Зация

***
Привет из советского прошлого, которое совсем даже не прошлое, а вполне себе настоящее: ФСФР работает в соответствии с планом! Т.е. не реагирует на изменяющиеся условия рынка – тогда бы они уже давно пропихнули закон об инсайде и регулирование рынка форекс – а тупо выполняет установленные за раз директивы. И так везде: нынешнее правительство повсеместно тиражирует советскую модель, со всеми ее недостатками и перекосами, не говоря уже об изменении внешней среды – отсюда и проблемы!
По теме: План ФСФР: отказать и аннулировать

Инновации, инновации, кто их применяет, тот сам дурак – Росприроднадзор хочет отозвать лицензию у Башнефти за применение современных методов разведки месторождений. Проблема в том, что используемые во всем мире и примененные Башнефтью методы не соответствовали постановлениям Лаодикийского собора каким-то ГОСТам пятидесятых годов. Привет модернизации!
По теме: Башнефть наказали за 3D

***
Роскомнадзор отдает детским садом: включили социальную сеть В контакте в реестр запрещенных сайтов, потом исключили, сказали, что ошиблись. Ничего так себе ошибочка вышла! Организация претендует на контроль за глобальной сетью – то галочку не там поставили, то название не так написали, то кто-то валенок на пульт бросил
По теме: В контакте отключили по ошибке, Роскомнадзор пересмотрит отношения с черным списком сайтов, Поставили галочку не туда? Пора судиться!

***
Как я рад, что закончил школу до введения всего этого ЕГЭ! Больше я рад только окончанию университета до начала процесса реформирования высшей школы. На этом фоне периодически накатывают миссионерско-ностальгические мечтания – бросить все и уйти в сельские учителя.
По теме: ЕГЭ растет в цене

***
Немецкие пивовары переживают, что добыча сланцевого газа может плохо сказаться на качестве пива, которое регулируется Reinheitsgebot от 23 апреля 1516 года. Я думаю, немецким пивоварам пора перенимать опыт своих российских коллег, которым на качество продукта, мягко выражаясь, все равно.
По теме: Пивовары против газа

Про пиво вспомнилась замечательная статейка, довольно поучительно рассказывающая о затруднениях пивных гурманов при определении вкусовых качеств напитка: Белорусское пиво плохое? Как бы не так!
Я не особый гурман по части алкоголя, а в последнее время вообще свел потребление к минимуму на фоне ужасающего падения качества продукта. Давеча друзья угостили каким-то разливным пивом, на вкус перекисшее сусло и нарушение правил хранения, но народ пил и нахваливал. Либо у меня что-то не так с рецепторами, либо начались мутации у остального населения.

5 комментариев:

  1. Статья "Пивовары против газа" только по подписке, так что в пролёте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пивовары против разработки сланцев в Германии - есть такой вариант, правда чуть короче, но зато раньше по времени.

      Удалить
    2. Анонимный28 мая 2013 г., 0:33

      На самом деле с Ведомостями прокатывает такая фишка: ищете заголовок статьи в Яндексе и заходите оттуда по ссылке - метод работает на ура!

      Удалить
    3. Я знаю вроде как через мордакнигу можно было бесплатно читать.

      Удалить
  2. Мутации давно уже полным ходом идут, похоже.

    ОтветитьУдалить