пятница, 24 мая 2013 г.

24 мая, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок оперативно растерял накопленные в начале недели достижения: индекс ММВБ потерял 3,56% при дневном обороте 36,24 млрд. рублей – четверги явно не самые удачные дни недели для российского рынка в мае 2013 года.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы последовали завету мартышки из анекдота, вернее, таксиста, но не суть: -0,1-0,3% по основным индексам, т.е. состоялся выкуп провала индексных фьючерсов, на который так бурно отреагировали в мире. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 2,1%, не распознав подвоха. Япония вообще доторговалась до стоп-торгов: -7,3% на закрытии.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $102, золото подтянулось к $1400, американский доллар стоит чуть ниже годового максимума по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Германии (10-00 мск), пакет индексов настроений от Ifo (12-00 мск) и данные о заказах на товары длительного пользования в США (16-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх и на оптимистичной ноте в первой половине сессии: биржевые игроки постараются отыграть вчерашние потери. Ключевой момент, Японию опять трясет – буквально за минуты индекс Nikkei скатился от неплохого роста в красную зону – и многое будет зависеть от расстановки в Азии на момент начала торговой сессии.
Индекс ММВБ остается в рамках технической картины: отскок от годовой скользящей средней вниз состоялся, теперь следует ожидать поддержки от месячной скользящей средней и нижней границы фигуры восходящий флаг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий