понедельник, 13 мая 2013 г.

Альтернативы-то как бы нет

***
В интернетах много пишут об уходе Асламбека Андарбековича Дудаева Владислава Суркова из правительства Российской Федерации. По этому поводу я могу сказать только одно: наверху в очередной раз пытаются решить вопрос суммы изменением порядковых мест слагаемых. На этом фоне возобновились разговоры об отставке Дмитрия Медведева, о чем я периодически сам думал, но сейчас думаю другое – кому надо его отставлять? – пусть сидит себе Жалкий, материализуя лозунг о безальтернативности и не создавая политической конкуренции Царю-Батюшке, окончательно вошедшему в эту роль.
По теме: Владислав Сурков взял замоотвод, Ушли надежды на политическую автономию в Белом доме, Сурков потерял совещательный голос

***
Население России не очень хорошо относится к идее платных дорог. Оно и понятно почему: есть опасность, что нынешние бесплатные дороги переведут в режим платных, а альтернативы просто не оставят, либо оставят, но так махнут на нее рукой, что то-яма-то-канава станет реальностью. Есть еще опасность, что переданные и закрытые под шлагбаум дороги, не будут содержаться в надлежащем состоянии, а будут использованы для снятия сливок с последующей передачей назад государству. Лично не против, но в формате строительства новых дорог инвесторами, а не передачи им старых, и обязательном сохранении и поддержании в работоспособном состоянии альтернативных маршрутов.
По теме: Водители не хотят платить за проезд, Регионы готовы нагрузить дальнобойщиков

***
Строители SSJ 100 осуществили очередной финт ушами: они поднимают каталожную цену своего продукта. Все бы ничего, но есть один нюанс, сейчас самолеты Сухого продаются со значительными скидками и преференциями заказчикам (типа бесплатного обучения пилотов и персонала и т.п.), лишь бы те брали технику – надо же отчитываться об освоенных миллиардах. Смысл поднимать цену, если ее все равно никто не даст? Или это скидка по-русски: цена со скидкой будет равна или больше цены без скидки до начала акции?
По теме: SSJ берет новую высоту

***
Компания Bloomberg вляпалась в скандал с конфиденциальностью данных своих клиентов. А мне почему-то сразу вспомнились опасения, высказанные неким автором, по поводу зависимости финансовой индустрии от буквально пары источников данных. 
По теме: Терминалы открытого доступа, Журналисты Bloomberg попались на слежке за банкирами

***
Пока Турция усиленно ищет повод, Израиль уже вовсю бомбит Сирию. Коллеги по НАТО пока сдерживают запал Реджепа Тайипа Эрдогана, но надолго ли его хватит – большой вопрос, ведь турецкое общественное мнение уже подготовлено.
Я когда читаю про подобные коллизии, всегда вспоминаю услышанный десяток лет назад доклад, о высокой роли ООН в решении международных конфликтов – тогда смеялся и сейчас смеюсь. А если верить американским боевикам, то единственная роль штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке – это создание препятствия американским копам за счет права на экстерриториальность.
По теме: Очень своевременные взрывы

1 комментарий:

  1. Думается, что в случае SSJ 100 это все же маркетинг. Потом будут говорить, что резко увеличилась скидка :)

    ОтветитьУдалить