понедельник, 27 мая 2013 г.

27 мая, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок, вопреки ожиданиям, не стал сопротивляться обстоятельствам и потерял часть капитализации: индекс ММВБ упал на 1,15% при дневном обороте 31,7 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с минимальными изменениями, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем четверть процента – дала о себе знать пришедшая на рынки безыдейность.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше отметки $102, золото коситься на $1400, но одолеть указанный уровень никак не получается, американский доллар в последние дни нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня можно не ждать по случаю банковского выходного в Великобритании и США.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать под знаменами быков, жаждущих реванша. Из негативного можно отметить стоящую в красной зоне Японию, впрочем, котировки индекса Nikkei изменяются в очень высоком темпе и непосредственно к моменту открытия все может измениться кардинально. Для быков цель остается прежней – 1450 пунктов по индексу ММВБ, если же позитива нагнать не удастся, медведи вполне могут в краткосрочной перспективе опустить индекс до 1300 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий