среда, 15 мая 2013 г.

Неладно что-то

***
Норильский никель все-таки будет привлекать кредит для выплаты дивидендов акционерам. Традиционно Владимира Потанина было принято обвинять в активном выводе денег из компании и использовании ее для прикрытия проблем в других проектах, но до заема денег, чтобы выплатить их самому себе даже Потанин не додумался: чисто схема в стиле Олега Дерипаски. Впрочем, весь в белом рыцарь, Роман Абрамович, на фоне последних дивидендов Сибнефти, тоже не чужд процедуре вывода денег. С другой стороны, чего это я переживаю, миноритариям Норникеля тоже кое-что перепадет, радоваться нужно хозяйским щедротам.
По теме: Норникель наращивает долг
***
ОАО Курорты Северного Кавказа передано в руки людям людям, связанным с полпредом Александром Хлопониным – то, ради чего затевался наезд на Ахмеда Билалова, свершилось удачно для рейдеров. Я сейчас не пытаюсь обелить Балалова или очернить Хлопонина, это составляющие одного уравнения, и сколь слагаемые местами не меняй, сумма в итоге не изменится.
По теме: Кавказский клан Хлопонина
***
Тут как-то невзначай выяснилось, что Великобритания планирует поставить вопрос выхода из ЕС на референдум году этак в 2017. Вот интересно, а если Шотландия к тому моменту выйдет из состава Великобритании, что будет? А ведь шотландские националисты ставят автоматическое вхождение в ЕС непременным атрибутом своего отделения. Неладно что-то в Британском государстве…
По теме: Премьер Британии не держится за Европу
***
"Among current inmates, nine have been charged with crimes or convicted, 24 are considered eligible for possible prosecution, 86 have been cleared for transfer or release and 47 are considered too dangerous for release but are not facing prosecution" – это феерично!
По теме: Guantanamo camp burns through $900,000 a year per inmate
Темпы насыщения американских домохозяйств - чистое потреблядство
***
Потребовалось мне тут поработать с материалом под названием изолон, производства Ижевского завода пластмасс. Для начала оказалось проблемой вообще найти материал в городе Омске – омичи не дадут соврать, у нас любая маломальская проблемка грозит обернуться катастрофой: в тех же Новосибирске или Екатеринбурге найти любые нужные девайсы не проблема, а у нас - самый настоящий квест. Тем не менее, нашел, относительно безболезненно, благо строительные гипермаркеты не окончательно убили строительные рынки – жаль, что советская еще сеть Хозмебельстройторг приказала долго жить.
Нашел материал, а дальше возникла проблема с его монтажом – вспененный полиэтилен хрен-то там приклеишь. Самый простой вариант, 88 клей, меня не очень устраивал, поскольку я очень не люблю работать с моментоподобными клеями плюс 24-х часовая выдержка накладывала ненужные ограничения на процесс работ. На сайте производителя, кроме 88 клея, указаны еще два материала, некий Акрол контактный и Неопрен 2136. Акрол – это очередной квест, причем всероссийского масштаба, а Неопрен 2136 существует только в… рекомендациях производителя о применении этого клея с производимым материалом.
Написал об этом производителю, дескать, не вводите потребителей в заблуждение. Заодно попросил рассказать о дилерах в Омске: на сайте звездочка надо городом стоит и во всплывающем меню выскакивает нечто с надписью "контакты уточняются" без названий и прочих опознавательных знаков.
Ничего не ответила рыбка из отдела маркетинга! Я понимаю, что Ижевский завод пластмасс работает с крупным оптом, но пофигистическое отношение – это особенность работы отечественных маркетологов, продающих изоляцию мирового уровня.
Все, выговорился! – пусть им стыдно будет!
Изолон, прямо таки исчерпывающая информация!

Комментариев нет:

Отправить комментарий