среда, 22 мая 2013 г.

По стопам

***
Сбербанк взял пример с сотовых операторов: ставки по старым депозитам снижаются до 0,01% годовых, но уведомлять персонально об этом не будут. Сотовики в этом плане проложили дорожку: принудительная смена тарифных планов, ввод платы за бесплатные услуги и т.п., причем без уведомления, это для них норма, а не исключение.
"…вряд ли сообщение о снижении тарифов на сайте дойдет до всех клиентов, многие из которых являются пенсионерами. Те, кто при первом снижении тарифов по старой линейке вкладов не забрал сбережения, скорее всего, просто не знали об этих изменениях и теперь продолжат хранить деньги в Сбербанке, но уже на новых условиях — бесплатно…" – истину глаголют эксперты!
По теме: Сбербанк превращает вклады в счета

***
У Газпрома и НОВАТЭКа не ладится партнерство на Ямале. А все потому, что Газпром мыслит категориями трубы, а НОВАТЭК – категориями СПГ. Я думаю из газпромовских вышли бы неплохие начальники Трансгаза, т.е. конторы отделенной от процесса добычи. Впрочем, они почти все оттуда и вышли, так что тренд и логика понятны.
По теме: Газпром не поделится с НОВАТЭКом ямальским газом

Из планов комплекса мер по повышению капитализации Газпрома: "прохождение процедуры листинга на ММВБ". Действиетльно, важное и ответственное дело для компании, претендующей на мировое господство лидерство.
По теме: Газпром реализует комплекс мер по повышению капитализации компании

***
Ритейлеры просят защитить их от потребительского экстремизма, которого в России пока что нет. Я бы ритейлерам особого спуску не давал, но пока речь идет лишь о возврате товара только при наличии чека – странно, я думал, наличие чека есть обязательное требование (меня еще заставляют коробочки хранить!). Насчет чека, я с ритейлерами даже согласен – должен быть документ о покупке, нет документа – значит не судьба. Т.е. я их тут даже поддерживаю!
По теме: Покупателей приводят в товарный вид

***
Регуляторы всех стран начинают бороться со схемами оптимизации налогообложения – сперва в рамках тренда борьбы с офшорами, потом в принципе. Интересно, сколько успешных бизнесов выживут, если перестанут уклонятся? Если судит на примере России – очень немного, особенно в средней прослойке.
По теме: Охота на уклонистов

***
Дмитрий Песков, это такое усатое чудо, которое пресс-секретарит Владимиру Путину и периодически неиллюзорно доставляет своими предъявами, заявил, что не верит НТВ! Вера в сурковскую пропаганду канула в лету вместе с Сурковым?
По теме: Депардье с мигалкой? Не фотожаба?

Сурковская пропаганда против Жерара Депардье

***
Без премьера-лоха, жизнь в государстве плоха! – чем смешнее будет Дмитрий Медведев, тем дольше он будет сидеть в своем кресле. Я давно говорил, что отправлять кабинет Медведева в отставку Путину нет никакого смысла – зачем растить себе новые проблемы. А частая смена технических премьеров, будет беспокоить иностранных партнеров и всяких пугливых инвесторов, так пусть Жалкий сидит и не брыкается. В этом плане Алексей Кудрин дважды не дурак – ему это техническое премьерство никуда не уперлось, а реальных полномочий Путин ему не даст – уже обжегся разок.
По теме: Премьер слабый, но устойчивый

Комментариев нет:

Отправить комментарий