вторник, 7 мая 2013 г.

Эка как вывернулось

***
В деле Оборонсервиса виноваты все, кроме министерства обороны и непосредственного начальника ведомства Анатолия Сердюкова-Табуреткина. Вообще, забавно было понаблюдать, как Сердюков из потенциального подсудимого превратился сначала в свидетеля, а потом в потерпевшего – вот такая вот коллизия судебной системы Российской Федерации: у нас то за предпринимательскую деятельность пытаются судить, то за раскрытие финансовых и коррупционных схем приближенных к власти людей…
По теме: У обороны был шикарный сервис

***
Близится туристический сезон и нам уже рапортуют о скором кризисе – в стране не хватает самолетов для организации чартеров. Ну что тут скажешь? – Росавиация сделала все, чтобы такая ситуация сложилась: сократила количество перевозчиков, ограничила количество закупок подержанной зарубежной техники, похерила собственную базу…
По теме: Чартеров на всех не хватает

***
Компаниями разрешат списывать убытки от торговли ценными бумагами. Речь идет именно о торгующихся на организованных, точнее, на одной единственной организованной площадке, акциях и облигациях. Ну что сказать, скоро в нашей стране появится нормальный второй эшелон, в котором и будет проходить списание прибылей в счет убытков. :) А если серьезно, то Минфин зашевелился в деле раскручивания отечественного фондового рынка.
По теме: Объединение убытков

***
YouTube переходит на платную систему показа роликов. Пока речь идет о тестовом режиме для 50 каналов и непонятной схеме распределения доходов, но меня возможности развития такой ситуации напрягают. Хотя, платными, скорее всего, будут раскрученные развлекательные каналы (оно им надо, интересно?), а до того, что мне обычно на YouTube надо, руки Корпорации Добра не дотянутся.
По теме: YouTube за деньги

Комментариев нет:

Отправить комментарий