четверг, 30 мая 2013 г.

Счеты не те

***
Сбербанк решил окончательно рассчитаться с бывшими владельцами Тройки Диалог: за инвестконтору сразу заплатили $1 млрд. и еще сейчас заплатят порядка $350-400 млрд, поскольку Сбербанк КИБ показал прибыль – еще бы он ее не показал, коли на него все финансовые потоки и лоббистский потенциал Сбера замкнули. Тем временем, от Тройки в КИБе остались единицы сотрудников, а интеграции всего этого дела в розницы, мной лично, не видно. Я по прежнему считаю, что Сбербанку надо было пойти по пути покупки команды, как это сделал ВТБ, другой вопрос, что ВТБ Капитал при всех своих понтах так толком и не выстрелил, а потому - сила ночи, сила дня
По теме: Сбербанк решил расплатиться за Тройку

***
Банкам ограничат спектр возможностей по взиманию просроченных долгов по потребительским кредитам - фильма Repo Men мы с вами не увидим. Может быть хоть урезание коллекторского потенциала научит банки не раздавать кредиты всем подряд? Хотя, тут не столько банки виноваты, хотя политику именно они задают, сколько недобросовестные кредитные инспектора, которые поставили махинации с некачественными кредитами на поток. Но вообще, потребительское кредитование – это зло во плоти, кто-то явно продал душу, изобретая эту хрень!
По теме: Должников прикроют от банков, Памятка заемщика по потребительскому кредиту

Kim Dim On ***
Интернеты активно обсуждают демарш Сергея Гуриева, который бросил все и уехал на Таити жить как Гоген слился отовсюду, но ничего толком не комментирует. Если российский фондовый рынок валят в том числе на этом, тогда Хьюстон, у нас проблемы!
По теме: Ректор РЭШ подал в отпуск

Демарш Гуриева сразу стали сравнивать с Делом Ходорковского, а тут еще выяснилось, что прокуратура может находится в процессе подготовки третьего обвинения в адрес Михаила Ходорковского. Впрочем, есть обратная точка зрения: производится подготовка к досрочному выпуску Ходорковского из тюрьмы.
По теме: Экспертов привлекли к делу ЮКОСа, Верховный суд считает, что наказание было снижено недостаточно

***
Хорошая макроэкономическая статистика привела к панике на фондовых рынках: инвесторы-наркоманы боятся, что ФРС США прекратит печатать деньги, а без денег начнется ломка. На этом фоне забавляют эксперты, рассуждающие о здоровье мировой экономики – мировая экономика не просто больна, она лежит под капельницей, куда нужно постоянно добавлять морфий.
По теме: Опасная статистика

***
Блогеры в этой нашей стране вроде бы зарабатывают неплохо, но никто толком не может объяснить сколько. Ясно одно: топы гребут деньги лопатами, а основная масса скорее зарабатывает от случая к случаю. Собственно, оно везде так…
По теме: Почем блогеры в ЖЖ

***
Обновление на Киномоменте – а то два месяца уже ничего не писал! :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий