вторник, 21 мая 2013 г.

21 мая, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок двигался в четком соответствии с планом, который предложила техническая картина мира: индекс ММВБ прибавил 0,36% при дневном обороте 25,95 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись снижением на 0,1%, фондовые индексы Старого света прибавили в среднем около 0,3% – в отсутствие важной статистики поводов самовытягивать себя выше вершин не было.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $105, золото отскочило к $1600, американский доллар после годовых максимумов чуть снизился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск) и индекс потребительских цен в Великобритании (12-30 мск). Ростелеком и X5 представят отчетность за первый квартал, а Мегафон закроет реестр акционеров.

Прогноз
Если принимать в расчет внешний фон, то открытие российского фондового рынка сегодня утром должно случиться в красной зоне. Краткосрочная техническая картина не поменялась: индекс ММВБ, по логике вещей, должен подтянуться к своей годовой скользящей средней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий