четверг, 16 мая 2013 г.

Царство гороховое

***
Цирк с факирами в Кирове продолжается: прокурор не может толком сформулировать обвинение Алексею Навальному, свидетели тоже не понимают, зачем их всех вызвали, а судья делает серьезную мину при всяком отсутствии игры. Впрочем, в наших судах и не такое прокатывало. Я разрываюсь между квалификацией нашего суда как расстрельной тройки и "шариатских судов" в Чечне между первой и второй войнами.
По теме: Стороны разошлись по разным опушкам Кировлеса

***
Андрей Фурсенко будет курировать Сколково. Так, образование он уже развалил, теперь дело за лучом света в темном царстве, где пилить стали не отходя от кассы. А ведь хорошая была идея строительства победившего коммунизма в одной отдельно взятой закрытой зоне одного отдельно взятого города одной отдельно взятой страны.
По теме: Сколково примеривает кураторов, Кремль присмотрит за Сколково

А что, додумались же министры оценивать гуманитарные специальности по критериям технических: внедренные разработки, инновации, публикации в рецензируемых журналах. Стране не нужны лирики, ей нужны физики… хотя с физиками я тоже загнул!
По теме: С гуманитариями поступили негуманно

***
Аркадий Дворкович топнул ножкой по примеру своего шефа и поручил Почте России построить терминал обработки международных почтовых отправлений за 3 млрд. рублей до конца года. Аркашка явно не в своем уме и наслаждается ролью начальника: как можно за год спроектировать, построить и запустить логистический терминал, который бы при этом адекватно работал, а не был очередной потемкинской деревней?
По теме: Почту России разгружают в пожарном порядке

В этом плане аэропорты – показательный пример: давно ясно, что московский авиаузел не справляется с нагрузкой, давно понятно, что надо увеличивать мощности действующих аэропортов и строить новые, но попытки что-то сделать вязнут на уровне согласований. Почему вязнут – понятно: одни не хотят терять потоки, а другие хотят попилить. Но ситуация: взял и построил с нуля новый терминал в перегруженной инфраструктуре – это нонсенс.
По теме: Аэропорты на пределе

***
Государство не будет приватизировать Россельхозбанк, потому что частные собственники не смогут эффективно поддерживать сельское хозяйство страны. О том, как эффективно поддерживается сельское хозяйство сейчас, на Московском Экономическом Форуме 2013 доступным языком объяснил фермер Василий Мельниченко – кто не видел, видео ниже.
По теме: Государство сохранит РСХБ

1 комментарий:

  1. До конца этого года? Дворкович точно с ума сошел!

    ОтветитьУдалить