среда, 29 мая 2013 г.

Честность? – Ха-ха!

***
Кто там чего говорил про честный форекс? Коммерсант пишет про презентацию для инвесторов, где черным по белому раскрывается тема кухни. Впрочем, речь идет о задержки исполнения клиентских приказов, работа клиента на виртуальном сервере в презентации, вроде бы, не раскрывается. Тут же вылезли лидеры рынка с заявлениями, что они работают по честному, имеют какие-то самодельные лицензии и, вообще, выводят деньги клиентов на межбанковский валютный рынок. Ну-ну!
По теме: Программные убытки

***
Газпром планирует сохранить за собой 75% российского газового рынка. Как именно, Газпром не сообщает, но, учитывая озвученные планы по сокращению закупок газа у независимых производителей, становится понятно, что за счет невозбранного использования своего монопольного положения.
По теме: Газпром не сдает внутренний рынок, Газпром сократит закупку газа у независимых, Газпром теряет Россию

Рейтинг стран Европа по стоимости природного газа для населения***
Вот интересно, во что можно было бы превратить какой-нибудь среднестатистический российский футбольный клуб, если вложить в него €200 млн. разом? Сергею Галицкому за меньшие деньги удалось состряпать неплохую по российским меркам команду, Сулейману Керимов за аналогичные – вывести Анжи на третье место (если бы не дурацкая трансферная политика!), а вот Дмитрий Рыболовлев решил сделать себе имя на Монако. Продал Рыболовлев свою родину, чтобы потусоваться красиво…
По теме: Левша из Колумбии для русского Монако

***
Сергей Гуриев попросил исключить его из числа кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка, подал в отставку с поста ректора РЭШ и, вообще, находится за рубежом. По либеральной части этих наших интернетов прошел шепоток, что во всем виноват кровавый режим Путина.
По теме: Гуриев ушел из Сбербанка и, возможно, РЭШ, Почему Сергей Гуриев может уехать из России, Экономист в опале

***
Треть российских работодателей запрещают своим работникам пользоваться социальными сетями. С одной стороны, это конечно правильно, а с другой стороны – если работодатель не в состоянии загрузить своего работника, выстроить грамотную систему мотивации, то никакие запреты не помогут повысить продуктивность.
Могу сказать по себе: когда идет работа над каким-нибудь проектом, тут не то что про социальные сети не вспоминаешь, нет даже возможности корпоративную почту проверить. А когда затишье на фондовых рынках, то после сделанной рутины, хоть на стенку лезь – работу приходится буквально изобретать из ничего или серфить интернет в поисках идей.
По теме: Треть компаний в России запрещает заходить в соцсети на рабочем месте

Комментариев нет:

Отправить комментарий