понедельник, 6 мая 2013 г.

Вперед и с песней

***
Как нам модернизировать доставшуюся в наследство от шельмуемого с разных сторон СССР инфраструктуру? – взять денег у неэффективного со всех сторон собственника, т.е. у государства. А ежели государство денег не дает? – ввинтить какой-нибудь конский ценник на свои услуги, благо в инфраструктуре у нас сплошь одни монополии сидят. В этом-то и кроется главная проблема нынешних эффективных менеджеров – они не строили, они только пилили и распределяли, у них нет понимания такой вещи, как инвестиции в обновление и воспроизводство основных фондов, и важности этой статьи в структуре затрат.
По теме: Транснефть нашла инвестиционную альтернативу

***
Деятели артистических профессий обязаны будут раз в пять лет подтверждать свою квалификацию на творческом конкурсе. Как-то я себя слабо представляю подобное: как может бюрократическая комиссия оценить талант?  Где-то когда-то наша страна такие конкурсы и комиссии уже приходила. И были положенные на полку фильмы, сегодня ты играешь джаз и не художники, а пидорасы…
По теме: Доказательное выступление

Вы не художники, вы пидорасы

***
Израиль нанес авиаудар по сирийским военным объектам. Основной повод: уничтожение иранских ракет, предназначенных для ливанцев… в Сирии. Помнится я постил карту вероятных маршрутов подлета израильских бомбардировщиков к иранским атомным объектам и переживал за сирийские ПВО – теперь не переживаю.
"Неожиданная израильская атака создает прецедент для силовых акций извне, способных добить режим президента Башара Асада" – интересно, воспользуются ли турки открывшимся окном возможностей?
По теме: Сирийская война распространяется воздушным путем

***
Дожили, мэра города обвиняют в том, что она вымогал взятку у депутата области. Все бы ничего, но мэр в нашей истории идейный коммунист, а депутат – единорос. По логике лозунга Партия жуликов и воров, должно быть наоборот. Коммунисты, естественно, полагают, что сие есть не залет, а наезд. Хотя, после думских выборов последние остатки уважения к коммунистам у меня пропали.
По теме: Мэр-коммунист попал под статью

***
Как нам поднять капитализацию российского фондового рынка? – элементарно, надо обеспечить приток свежих денег в этот сектор. А как нам обеспечить приток свежих денег? – стимулировать граждан распечатывать свои кубышки. Пока речь идет о налоговом стимулировании, но у нас пряники не сильно помогают, могут и за кнут взяться – не купил Газпром на ползарплаты, пять лет с конфискацией. Тут ровно один момент – как минимум один! – у нас развивающийся, а следовательно высокоспекулятивный рынок, который ну никак не альтернатива депозиту!
Второй способ – обилие на рынке длинных денег пенсионных фондов, потому что сейчас у нас в основном в акциях гуляют деньги короткие, а это ведет… см. про спекулятивный рынок выше. Но и тут не все гладко: длинные деньги в разного рода ПИФах мы уже проходили – кончилось все не очень хорошо и замечательно.
По теме: Инвестируйте в акции, Пенсии размером с ВЭБ

***
Ну, про Сулеймана Керимова, который, во-первых, согласно своей налоговой декларации только что не нищий, а во-вторых, сливает все активы швейцарскому благотворительному фонду имени себя, все уже знают. Керимову хочется и рыбку съесть, и сенатором остаться, и денежки в России не хранить – экий изобретатель серых схем.
По теме: Керимов выбрал благотворительность

Потемкинская деревня

***
Британские ученые Американские исследователи в очередной раз доказали, что человек думает не умом, а когда чем: люди прислушиваются к тому, как говорят другие, а не к тому, что они говорят. Собственно, кто бы сомневался!? Тренируйте голосовые связки, занимайтесь актерщиной всякой и успех приложится, не даром же, 99% выпускаемого Ведомостями Справочника карьериста, посвящено выживанию в джунглях корпоративной борьбы, а не умению работу работать.
По теме: Карьера для голоса с оркестром

Комментариев нет:

Отправить комментарий