понедельник, 6 мая 2013 г.

6 мая, комментарий

Россия
В пятницу российский фондовый рынок устроил ралли: индекс ММВБ прибавил 2,29% при дневном обороте 20,21 млрд. рублей. На общем фоне выделялись Газпром (+4,67%), НОВАТЭК (+3,94%) и Сургутнефтегаз (+3,76%) – сладкая газовая парочка, разбавленная денежной кубышкой.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 1,0-1,1%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем 1,0% – статистика оказалась на стороне биржевых быков.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent выросли до $104, золото вернулось к любимой цифре $1475, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня публикуются данные о розничных продажах в зоне евро (13-00 мск). Роснефть закрывает реестр акционеров к годовому собранию.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне значений закрытия пятницы – биржевым игрокам надо будет переварить дни синхронизации и их неожиданно возникшую динамику. Оптимисты уже заговорили о начале фазы роста российского рынка, упирая на излишки денежной массы и скорого ее перетока в рискованные активы. Если говорить осторожно, то ближайшая цель 1440 пунктов по индексу ММВБ. Главное, чтобы не началась коррекция на зарубежных площадках, иначе к звездам путь будет только через тернии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий