четверг, 1 августа 2013 г.

1 августа, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь не смог похвастаться оптимизмом: индекс ММВБ потерял 0,83% при дневном обороте 25,7 млрд. рублей. В лидерах снижения снова оказались производители удобрений: Фосагро (-6,75%) и Уралкалий (-5,09%).
На фоне участившихся призывов покупать подешевевших нефтехимиков, следует сделать одно важное замечание: в 2011 да и в 2012 годах идеей фикс была покупка подешевевших акций металлургов, что не помешало последним показать динамику хуже рынка.

Российские нефтехимики в сравнении
Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,2% до +0,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,2% – новых сигналов со стороны ФРС не поступило: сионские монетарные мудрецы по-прежнему держат руку на пульсе, вернее, уверяют всех окружающих, что держат.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent после попытки провала ниже $106 вернулись на $107, золото опустилось чуть ниже $1320, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ключевые процентные ставки Банка Англии (15-00 мск) и ЕЦБ (15-45 мск), отчет о заявках на пособие по безработице (16-30) и индекс деловой активности (18-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов ConocoPhillips, Exxon Mobil, Lloyds Banking Group, Metro, Royal Dutch Shell, Siemens, Societe Generale и Telecom Italia.

Прогноз
Учитывая внешний фон, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в оптимистичном ключе, учитывая унылый характер отечественного рынка – как придется. Внутри дня ожидается продолжение борьбы между биржевыми быками и биржевыми медведями за месячную скользящую среднюю индекса ММВБ.

*****
Купил себе новое кресло для работы – спина теперь просто отдыхает. Теперь думаю насчет того, чтобы уговорить начальство проделать то же самое с рабочим креслом. Так что советую купить офисное кресло с доставкой и облегчить себе жизнь. Дополнительно нужно научиться правильно сидеть!

1 комментарий:

  1. > индекс ММВБ потерял 0,83% при дневном обороте 25,7 млрд. рублей

    И снова Навальный, верно же?

    ОтветитьУдалить