четверг, 29 августа 2013 г.

29 августа, комментарий

Россия
Вчерашняя торговая сессия на российском фондовом рынке ознаменовалась тем, что все попытки биржевых медведей продавить котировки вниз старательно выкупались биржевыми быками. В итоге индекс ММВБ потерял 0,33% при дневном обороте 27,18 млрд. рублей. Лучше рынка чувствовали себя нефтегазовые бумаги (+0,27% по отраслевому индексу), что при текущих ценах на нефть неудивительно.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,3-0,4%, фондовые индексы Старого Света потеряли примерно 0,3%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent чуть отступили от локальных максимумов, показанных накануне. Золото торгуется около отметки $1410. Американский доллар отыграл у корзины валют небольшую просадку вниз.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (16-00 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице и ВВП США (16-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Норильского никеля, Россетей, РусГидро и Северстали.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в красной зоне. По логике технического анализа цели остаются прежние: 1350 пунктов локальная и 1275-1300 пунктов краткосрочная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий