пятница, 2 августа 2013 г.

2 августа, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок в четверг отметился ростом: индекс ММВБ прибавил 1,65% при дневном обороте 23,32 млрд. рублей – компенсация за провальную неделю.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,8-1,4%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,1% – хорошая статистика и поддержка центробанков в виде отсутствия изменений в их политике сделали свое дело.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продвинулись выше $109 и находятся в стадии борьбы за локальные максимумы. Золото опустилось к отметке $1300 – инвесторы расслабились по поводу ужесточения кризиса. Американский доллар немного укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск), отчет о безработице в США (16-30 мск). Индекс деловой активности Нью-Йорка (17-45 мск) и данные о производственных заказах (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной волне: биржевые быки не только удержали за собой месячную скользящую среднюю, но и вышли в район трудных для прохождения 1400 пунктов по индексу ММВБ.

*****
Лично я считаю аутсорсинг отличным изобретением и хорошим примером стратегии win-win. Не надо разбрасываться и тратить свое время, когда аутсорсинговая компания сделает все быстрее и качественнее, а самому можно сосредоточиться на насущных проблемах. В этом плане важно понимать, что миром правит специализация и делегирование, делать все самому не выгодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий