среда, 28 августа 2013 г.

Выпадение в экстаз

***
Ждем очередных громких словесных интервенция от Владимира Путина: экономика не подчиняется его указам, а предвыборные обещания, розданные без всякой опоры на экономическую реальность, не спешат выполняться. Виноват, естественно, не царь, а нерадивые бояре.
По теме: Экономика отстает от указов президента, Долгосрочные убытки

А пока в шоке энергетики, которым приказали переходить с более дешевого и экологичного газа, обратно на уголь. Интересная тема: газ мы и дальше будем гнать на экспорт, а своему собственному населению рекомендуем жечь дрова. Еще чуть-чуть, и программу газификации регионов свернут, ведь надо же будет чем-то наполнять экспортные газопроводы. С такой внутренней политикой, дрова скоро станут на вес золота, а патроны и тушенка – меновой валютой.
По теме: Энергетики готовы сжечь уголь, Подрядчики Газпрома продолжают богатеть

***
Вместо Анатолия Сердюкова судят его гарем. Вот такой вот был министр: доверился женщинам, которые вертели и крутили им как хотели. А само дело из полномасштабного расследования давно скатилось к парочке отдельных эпизодов. Следователи испугались выносить масштаб хищений на публику?
По теме: Анатолия Сердюкова заменили женщинами

Все зло от женщин!

***
Слияние М.Видео и Эльдорадо сорвалось – не сошлись в цене. Я не знаю, какие мотивы у собственников М.Видео, но лично я бы Эльдорадо не то что покупать, заходить в него брезгую. В М.Видео, впрочем, тоже… Хотя, ч-то сужу как потребитель, а так-то: у эльдорасов выручка 112,42 млрд. рублей (2012), у мвидорастов – 158 млрд. рублей.
По теме: Слияние разбилось о быт

***
Американцы – интересные ребята: когда им надо повоевать с Испанией, они вполне в состоянии взорвать на гаванском рейде собственный крейсер; когда надо свергнуть иракского диктатора, вполне можно обвинить его во владении химическим оружием и угрозе жизни папаше действующего американского президента. Так почему бы им не сымитировать химическую атаку где-нибудь в Сирии под Дамаском? Башар Асад, конечно, диктатор и человек гадости редкостной, но не идиот, чтобы так подставляться! А вот кому выгодно, тому выгодно.
Сколько людей погибло от химической атаки, 300? Да даже от американских точечных ударов по военным объектам погибнет куда больше гражданских. Хотя статус комбатанта во время гражданской войны – та еще юридическая проблема. За что там Бараку Обаме дали Нобелевскую премию, за мир во всем мире? – ну-ну!
По теме: По Сирии либо ударят, либо будут бить, Асада накажут, но не свергнут

Комментариев нет:

Отправить комментарий