вторник, 6 августа 2013 г.

6 августа, комментарий

Россия
Российский фондовый рынок вчерашний день начал неплохо, но сдулся под вечер: индекс ММВБ потерял 0,03% при дневном обороте 15,71 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,3% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате выросли на скромные 0,1% – одними ожиданиями сыт не будешь, тем более, что ожидания эти далеко не первой свежести.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть ниже отметки $108, золото опустилось ниже $1300 – в крайний раз получилось оперативно отскочить, американский доллар продолжает ползти вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск), данные о производственных заказах в Германии (14-00 мск) и торговый баланс США (16-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Deutsche Post, UniCredit и Газпром нефти.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в негативном ключе. Внутри дня ожидается продолжение борьбы за месячную скользящую среднюю индекса ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий