четверг, 22 августа 2013 г.

22 августа, комментарий

Россия
Вчерашнее утро на российском фондовом рынке выдалось интересным: сначала непонятно зачем росли, потом резко упали и валандались в узком диапазоне до конца торговой сессии. В конечном итоге индекс ММВБ потерял 0,05% при дневном обороте 25,96 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,4-0,7%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,6% – инвесторы углядели в протоколах заседания ФРС намеки на сворачивание программы количественного смягчения.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продолжают борьбу за отметку $110, золото торгуется около отметки $1360 (краткосрочная поддержка лежит на $1350), американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из макроэкономической статистики, выходящей сегодня, следует отметить пакет индексов деловой активности в зоне евро (11-00 – 12-00 мск) и данные о заявках на пособие по безработице в США (16-30 мск). Распадская, Ростелеком и Фосагро публикуют финансовые отчеты.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз: биржевые медведи попытаются обновить локальным минимумы, в краткосрочной перспективе выйдя на 1350 пунктов по индексу ММВБ.

*****
Бокс – это интересное зрелище, а бой Владимир Кличко против Александра Поветкина обещает быть грандиозным событием, покупкой билетов на которое следует озаботиться уже сейчас: кличко поветкин билеты – можно приобрести здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий