пятница, 23 августа 2013 г.

23 августа, комментарий

Россия
В ходе вчерашней торговой сессии, биржевая реальность полностью разошлась с утренними ожиданиями, что нелестно характеризует прогноз: индекс ММВБ довольно споро прибавил 1,46% при дневном обороте 26,91 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,4-1,1%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1% – судя по всему сработала какая-то установка из серии, раз программу количественного смягчения свернут, значит ее… не свернут, или что-то в этом духе. Особенно интересно как Европа радуется очередному обострению в Греции.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent продолжают окучивать отметку $110, золото придвинулось к локальному максимуму и метит на $1400, американский доллар еще немного прибавил по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Германии (10-00 мск) и Великобритании (12-30 мск), данные о продажах недвижимости в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на позитивной ноте. Насчет тенденций что-либо внятное сказать сложно: решение ФРС по сворачиванию программы количественного смягчения, казалось бы, гарантировало снижение, но инвесторы рассудили иначе, по крайней мере пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий