четверг, 22 августа 2013 г.

Сожрите себя сами

***
Экологическая организация Гринпис заявила, что Роснефти не следует заниматься разработкой шельфа в Баренцевом море как по экологическим, так и по экономическим причинам. Пресс-службы Роснефти хватило только на то, чтобы посоветовать сотрудникам организации смотреть телевизор, ведь там показывают объективную информацию о работе компании в Арктике. Тролль троллит тролля?
По теме: Гринпис отказался принимать пожертвование в виде телевизора

***
Экономисты МВФ исследовали цены на основные виды сырья за последние 350 лет и оказалось, что сырье-то дешевеет. Как таковых выводов в исследовании МВФ нет, но в первом приближении можно более-менее смело заявить: сырьевая модель экономики в долгосрочной перспективе бесперспективна.
По теме: Testing the Prebisch-Singer Hypothesis

***
Владельцы омских кафе настолько суровы, что продолжают работать даже после того, как их закрыли. Уж не знаю что там насчет реальной антисанитарии – если по гамбургскому счету смотреть, тогда любителям среднеазиатской кухни вообще негде будет питаться, ну кроме пафосных мест, где дорого и невкусно – но дело попахивает недоносом денег проверяющим. Да и вообще, что касается опасности отравления: три две звезды и претензии на звание лучшего ресторана мира не помешали Noma травануть посетителей.
По теме: Кафе продолжало работать и после запрета Роспотребнадзора, В лучшем в мире ресторане отравились более 60 человек

Терпеть не могу Евгения Гришковца, но его отзыв о посещении Noma, на мой взгляд, совершенно потрясающий: 15 апреля. А еще вспоминается история, вроде как у Дмитрия Пригова, но могу ошибаться, про то как в элитном японском ресторане за бешенные деньги кормили какой-то крысятиной под видом мяса барсука.

***
Купить машину за 12 миллионов, чтобы сэкономить 50 рублей на парковке – это финиш!

Купи дорогую машину и экономь на парковке

1 комментарий: