вторник, 13 августа 2013 г.

Верните лето

В последнее время встречаю все больше намеков на то, что Владимир Владимирович Путин это давно уже не Владимир Владимирович Путин, а его двойники из недр ФСБ. Сам же, либо подключен к аппарату жизнеобеспечения или давно уже того, отчего вся эта вакханалия вокруг и происходит.

Путин перекрыл целый город, чтобы просто погулять в одиночестве

Тем временем, чувствую себя обезьянкой из анекдота: и как бы за то, чтобы распечатать ФНБ на инфраструктурные проекты, и как бы против, потому что от этих проектов волосы дыбом встают. В конце концов держать деньги тупо под матрасом тоже не вариант, но такая стратегия помогла стране устоять в период кризиса 2008 года.

Москва обрастает кольцами – скоро стоять будут еще больше и чаще. Решать проблему перегруженности города надо не его расширением, а какими-то иными методами, вплоть до продолжения дела барона Жоржа Османа.

Что во всех странах мира считается нормой – двухэтажные вагоны – Владимир Якунин назвал инновацией. И вот что интересно, пассажировместимость выросла на 220%, а стоимость места упала всего на 30%.

Сирийская оппозиция устроила резню – по крайней мере так сообщается - на религиозной почве: ну очень любят одни мусульмане резать других мусульман, порой даже больше, чем резать неверных. На фоне общего разочарования общества в исламских революциях, у Башара Асада, который попытается раскрутить эту историю, резко выросли шансы остаться при своих.

Как суперклуб стал просто Анжи – сам по себе заголовок уже шикарен! "Потратив на спортивный проект около €0,5 млрд. за два с половиной года, его владелец Сулейман Керимов вынужден будет за три недели попытаться вернуть хоть часть средств" – а ведь мог на благое дело эти деньги спустить или пойти по пути Сергея Магнитского Галицкого, который за копейки получил вполне симпатичный по меркам российской футбольной лиги клуб.

Впрочем, благотворительность не шибко популярная среди отечественных миллиардеров деятельность – они словно не наигравшиеся в детстве дети, в основном склонны потреблять. Тут мы не далеко ушли от арабов и китайцев с тягой к роскоши. Что характерно, политый грязью в предыдущем абзаце Керимов в тройке лидеров по официальным и запротоколированным пожертвованиям.

Прям всем рекомендую устроить себе активный отдых типа, как в моем случае, трехдневного сплава. Ощущение такое, что я пару недель отсутствовал!

1 комментарий:

  1. Что характерно, европейские средства массмедиа все равно пытаются любить сирийских борцов "за свободу и демократию"

    ОтветитьУдалить