пятница, 23 августа 2013 г.

Он утонул

***
Когда утонул Курск, Владимир Путин решил не прерывать свой отдых в Сочи, когда тонет Благовещенск, Владимир Путин решил развлечься – что наглядно демонстрирует его отношение к народонаселению. Интересно, на вопрос какого-нибудь Ларри Кинга: Что случилось в Благовещенске? – он тоже ответит с гадкой улыбочкой: Он утонул!
А еще омского мэра клюют за продолжение то ли лечения, то ли празднования дня рождения в то ли Карловых Варах, то ли на Канарах на фоне трагедии затопления пассажирского теплохода на реке Иртыш. Рыба гниет с головы!
Вы все еще верите, что Крымск – это случайность?
По теме: Почему Владимир Путин проигнорировал наводнение на Дальнем Востоке, Поняли, что попадают на деньги

"Я с удивлением обнаружил, что достаточно серьезные инвестиции осуществили в последнее время в Греции. Греция – хорошая страна, близкая нам духовно, но мы знаем, какие там проблемы – экономические, финансовые. Если инвестор выбирает такую явно проблемную страну для своих инвестиций и предпочитает ее Ростовской области, то возникает вопрос – почему? Чего здесь-то не хватает? Может быть, корень проблем в том, что предприниматели называют частой сменой правил игры? Давайте об этом тоже поговорим!" © Владимир Путин

Не, когда он такую херню нес в начале своего первого срока, это еще было понятно, но сейчас! Либо дядя окончательно потерял связь с реальностью, либо маразм в стане кремлевских и белодомовских крепчает с каждым днем, либо дядю подменили двойником.
По теме: Путин призвал разобраться, почему россияне инвестируют за рубеж, Путина просят заступиться

Вывоз капитала из России продолжается

***
Производители удобрений, привыкшие жить на 30-40% рентабельности, переживают не лучшие времена: цены на удобрение упали, а себестоимость производства растет. Посмотрим, как они будут выживать в новых условиях. Как показывает опыт российских компаний из других секторов экономики, по мировым нормам они работать не умеют, а функционируют только благодаря тем или иным страновым преимуществам. Вот такой вот Адам Смит! :)
По теме: Удобрения дешевеют

***
Курды собираются на первую в своей истории общенациональную конференцию. Насколько я помню проблему создания независимого Курдистана – противоречие между кланами. Если противоречие будет сведено к минимуму, то создание государства не такой уж и сложный вопрос. Против курдов будут выступать Иран и Турция – голоса Ирака и Сирии по этому вопросу можно не учитывать: Иракский Курдистан de facto независим от багдадского правительства, а сирийские курды в любой момент могут подложить Башару Асаду свинью и уйти на сторону.
По теме: Курды собираются в государство

2 комментария:

  1. Интересно, а какова была важная функция мера Омска при небольшой аварии за пределами города?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по замечаниям критиков: демонстрировать свою тушку в пределах видимости спасательных работ.

      Удалить