среда, 7 августа 2013 г.

7 августа, комментарий

Россия
Никакой борьбы за технические уровни между биржевыми быками и медведями вчера не получилось: индекс ММВБ потерял 1,95% при дневном обороте 18,37 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,6-0,8%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,4% – функционеры ФРС уговорили рынки на посадку.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились ниже отметки $107, золото торгуется чуть ниже $1280, американский доллар продолжает ползти вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчета Сбербанка.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать в негативном ключе: внутренних драйверов роста нет уже давно, а внешний фон оптимизмом не балует. Если негативные тенденции возобладают, в самой краткосрочной перспективе можно ожидать тестирование локального минимума на 1340 пунктах по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий