среда, 7 августа 2013 г.

Здравосмысл

***
Верховный суд сократил наказание Михаилу Ходорковскому с 11 лет до 10 лет и 10 месяцев – звучит как форменное издевательство! Нет, не с точки зрения виноват – не виноват: виноват, так пусть сидит по полной, не виноват, так надо выпускать сразу же – а с точки зрения выкруживания буквально дней ради непонятно чего.
По теме: Михаил Ходорковский и Платон Лебедев отсудили еще два месяца

***
Олег Дерипаска выпрашивал-выпрашивал у государства помощь, но пусто. Тогда он решил пойти по проторенной дорожки: закрыть заводы, вывести рабочих на улицы и поставить государство перед фактом социальных волнений. С одной стороны, вполне может сработать, как сработало в 2008 году, с другой стороны, можно доиграться и лишиться активов и преференций вообще.
А тем временем государство уверяет, что никаких причин для паники нет, как нет в стране никакого кризиса. И вообще, жить стало лучше, жить стало веселей – в правительстве и Госдуме сплошь клоуны, отчего ж тут не веселиться? Ничего, скоро поплачем!
По теме: Олег Дерипаска закрывает города, Закрывать, сокращать, продавать

История - спиральная штука

***
В ПДД внесут изменения под велосипедистов. Меня, как человека больше передвигающегося пешком или на автомобиле, больше интересует вопрос штрафов для велосипедистов, потому что большинство из них ездит откровенно как попало и где попало.
По теме: Минтранс педалирует поправки к ПДД

3 комментария:

  1. Дерипаска регулярно так поступает. Скотина.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, а что Верховному Суду делать если ходор выкруживает себе буквально дней ради непонятно чего? Виноват, так уж сиди по полной, а не вот это вот по неделям себе выдавливать...

    Проблема с велосипедистами, как, впрочем, и с пешеходами, как, впрочем, и с большей частью ПДД - полицаям, причем это в любой стране, плевать на их выполнение. Вы когда-нибудь реально видели, чтобы кого-то оштрафовали за невключение поворотников при перестроении, например? И как заставить полицаев требовать выполнения _всех_ ПДД?

    ОтветитьУдалить