вторник, 6 августа 2013 г.

Консолидация всего под себя

***
Дмитрий Рогозин хочет объединить авиационную и космическую отрасли промышленности в одну. С одной стороны все логично, на западе большинство связанных компаний проходит под тегом aerospace, но… как только читаю про создание аэрокосмического агентства, которое будет контролировать денежные потоки (речь идет о сумме до 10 трлн. рублей!), выделяемые на отрасли, сразу понятно что к чему и подноготная предложения. Бедные чиновники, довели страну до такого состояния, что денег на самих себя не хватает, приходится изворачиваться – одна попытка перепилить РАН и недвижимость чего стоит. Повторюсь: если не брать в расчет российские реалии процесса, объединение видится хорошей идеей.
По теме: Дмитрий Рогозин выводит авиацию в космос, В голове не укладывается

***
Я наверное неисправимый пессимист, но решение руководства Лукойла ввязаться в восстановление нефтепромыслов в Киркуке в то время, когда курды решили строить свое собственное национальное образование, видится слишком рискованным. С другой стороны, Вагит Алекперов наверняка попивает Veuve Clicquot, а я довольствуюсь лишь пивом среднего ценового сегмента…
По теме: ЛУКОЙЛ нашел зрелый проект в Ираке, Осень ЛУКОЙЛа

***
Геннадий Тимченко заложил 4,62% акций Новатэка – обычно подобное кончается попыткой вывести заложника должника на margin call. Интересно, зачем Тимченко потребовалось $1,7 млрд.? В контексте его решения консолидировать активы должно быть что-то важное и неординарное, хотя, может быть простое затыкание дыр. Во, Воробьев и Кенин под покупку доли в создаваемом Stroytransgaz Holding продают особнячок за 150 млн. рублей.
По теме: Тимченко заложил Новатэк, Хрущевки важнее особняка

***
Федеральное правительство Индии пошло на уступку регионалистам в одном штате и тут же напоролось на требование раздачи широкой автономии всем остальным – а чего хотели-то? Ох, не захлестнула бы нашего союзника волна сепаратизма. Интересно, китайцы вкладываются в этот проект?
По теме: Индия перерисовывает свою карту

***
"Появление бывшего главы государства в такой overshirt — это, в общем-то, скорее удачный ход, чем стилистический провал. К нему давно уже никто не относится всерьез, так что терять нечего" © Оксана Смирнова

Миньон Владимира Владимировича

2 комментария:

  1. Бутылка "Veuve Clicquot" в Штатах стоит около $40-50, а "пиво среднего ценового сегмента" - $4 (в сопоставимом объеме). В нерезиновой разница может быть несколько побольше, но даже если это 50 раз - не повод сокрушаться. Вот если бы речь шла о каком-нибудь Pernod-Ricard Perrier-Jouet... :)

    ОтветитьУдалить
  2. а может Лукойл надеется с курдами договориться?!

    ОтветитьУдалить