четверг, 29 августа 2013 г.

Небо прокисло

***
Ростехнологиям все-таки достанется 25% акций Аэрофлота, которыми сейчас владеет абстрактный собственник под названием Государство. Правда до того надо будет найти покупателя на 26% акций, потому как государство владеет 51%. Идея Ростехнологий понятна: создать некоторое подобие вертикальной интеграции, где крупнейшая в стране авиакомпания обеспечивала бы спрос на отечественную авиационную технику, которая так даром никому не нужна. Если бы не подобное обременение, Аэрофлот выглядел бы интересной инвестицией. Хотя, после продажи, скорее всего, отменят роялти за пролет над Сибирью и прибыли резко снизятся.
По теме: Аэрофлот научат покупать российское, Ростех на чужих крыльях, В России будут собирать самолеты

Тем временем МС-21 обещают запустить в полет уже в 2017 году. Ну и хорошо бы было, хотя, скорее всего, получится как с ёМобилем – сорвут все сроки. Либо, что еще хуже, запустят откровенно сырую машину.
По теме: Летим на гражданку

***
Главная санитарная проститутка России снова в своем репертуаре: пока отношения с Белоруссией были нормальные, качество белорусского молока никого не интересовало, как только потребовался рычаг давления, так сразу обнаружилось, что Россию этим молоком буквально травят каждый день. И тут вопросы не к Белоруссии или России, а к избирательной политике санитарных властей – почему-то проблемы с продуктами обнаруживаются исключительно после возникновения проблем на политическом фронте.
По теме: Белоруссию проверяют на жидкость, Калий испортил молоко и трубопровод, Молоком и нефтью, Между Россией и Белоруссией может начаться торговая война

***
Британские ученые Американские ученые доказали, что алкоголь усиливает кретизм творческую составляющую. Я так понимаю, про in vino veritas ученые не слышали? Интересно, кто-нибудь сказал ученым, что помимо алкоголя есть еще наркотики или они под ними свое исследование проводили?
По теме: Alcohol intoxication facilitates creative problem solving

1 комментарий:

  1. Да уж, санитарная дубинка Кремля тут как тут. :(

    ОтветитьУдалить