среда, 28 августа 2013 г.

28 августа, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок потерял часть своей капитализации: индекс ММВБ упал на 0,93% при дневном обороте 22,82 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 1,1-2,2%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 1,8% – судя по всему имеет место быть острая реакция на заявления по поводу Сирии: обладатель Нобелевской премии мира Барак Обама ищет войны.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent взлетели до $117, золото торгуется около отметки $1420, американский доллар чуть-чуть подешевел по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о состоянии денежной массы в зоне евро (12-00 мск), индекс розничных продаж в Великобритании (14-00 мск), данные по рынку недвижимости США (18-00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов ММК, Сбербанка и ФСК ЕЭС.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз. Попытка стабилизации будет осуществляться за счет резко выросшей нефти – опасность войны на Ближнем Востоке воспринимается нефтетрейдерами однозначно – и чуть отскочивших вверх американских индексных фьючерсов. Индекс ММВБ выпал из треугольника вниз, что дает локальную цель на 1350 пунктах и краткосрочную на 1275-1300 пунктах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий