четверг, 1 августа 2013 г.

Ноктюрн к ногтю

***
Во Франции взяли Мухтара Аблязова, на который точат зуб не только Казахстан, но и Россия, Украина и Киргизия. Британский мандат не спасет беглого банкира – он ухитрился насолить даже гордым сынам Туманного Альбиона. Выдадут, скорее всего, Казахстану, где с ним основательно поговорят по душам – как бы тамошнего Магнитского не вышло.
"От британского правосудия господин Аблязов бежал в Италию. В мае этого года в пригороде Рима полиция задержала его супругу Алму Шалабаеву с малолетней дочерью. Обеих, несмотря на протесты, частным самолетом отправили в Казахстан через Украину, где подобрали Леонида Развозжаева и высадили в Москве. Поводом для депортации стало использование госпожой Шалабаевой фальшивого паспорта Центральноафриканской Республики" – прям-таки сюжет для блокбастера. Что характерно, на всем аблязовском пути постоянно всплывают фальшивые паспорта – за одно это уже светят реальные сроки.
По теме: Канн-перехват

***
Похоже Курдский проект от идеи плавно перетекает в реальность: сирийские курды на пути как минимум к автономии – причем им ее обещают как власть, так и оппозиция – иракские курды полунезависимы, дело за турецкими курдами и можно будет мутить свой маленький, но горды Курдистан. Проблема будет в том, как поделить финансы и власть в новом государстве, поскольку у лидеров трех названных групп разные цели.
"Идеальная модель, к которой стремятся сирийские курды,— государство в государстве наподобие Иракского Курдистана. Там курды получили максимально возможную автономию и существуют фактически независимо от Багдада, имея собственные вооруженные силы и контролируя нефтяные ресурсы".
По теме: Аль-Каида сплотила сирийских курдов

***
Владимир Путин объявил перекупщиков земли под строительство ВСМ Москва – Казань своими личными врагами. Учитывая какие у Владимира Владимировича друзья – враги не самая большая из его проблем!
Еще из новостей на эту тему: трассу будут тянуть до Красноярска, а не до Екатеринбурга, как в первоначальном варианте. Либо аппетит пришел во время еды, либо Путин стал путаться в названиях городов.
По теме: Проект оценили на пядь, Казань до Красноярска довезет

***
Сбор денег на строительство канала в Никарагуа набирает обороты: никому не известная китайская компаний под руководством никому не известного китайца будет строить неизвестно что дублер Панамского канала. Что-то во всей этой истории смущает!
По теме: Китай нашел проход в Америку

***
SSJ-100 еще толком не летает, а ОАК собирается строить новый самолет. Старый до ума довести не пробовали? – а то взяли моду браться за новой, бросив на половине старое. Чтобы совсем уж не выпадать из колеи, проект нового самолета увязан с проектом МС-21, вернее он должен стать промежуточным звеном.
По теме: Суперновое поколение 

***
Управляющий директор и руководитель подразделения анализа рынка акций Sberbank CIB Энди Смит покинул свой пост по собственному желанию после скандала с плагиатом в крайнем исследовании конторы по рынку корпоративного управления. Не, ну это правильно – накосячил, будь добр нести ответственность.
По теме: Управляющий директор Sberbank CIB уволился после скандала с плагиатом

***
Своими действиями Уралкалий спровоцировал бурление говн калия в калийном бизнесе: игроки готовятся к большой войне. На этом фоне действия Фосагро, которое поменяло сидевшего в кресле семь лет генерального директора на сына владельца выглядит несколько странным. Хотя, все выглядит логично: Андрей Гурьев вырастил себе наследника и теперь самое время ему проверить сына в большой битве.
По теме: Первая калийная война, Подарок от Уралкалия, Фосагро отошла к сыну

***
Акции Facebook вернулись выше цены размещения – не прошло и двух лет. Мой прогноз был, если память не изменят, что они уполовинятся – минимум был чуть ниже $19. Причем за провальное IPO Марка Цукерберга я бы не стал ругать: он был по рукам и ногам связан обязательствами перед венчурными фондами, которые и зарабатывали на размещении бумаг. Опять же, все не Groupon! С другой стороны, еще не вечер!
По теме: Наконец-то акции Facebook торгуются выше цены размещения, Facebook переросла себя

Facebook близок к цене размещения

***
"Гаишники оказывали эскорт-услуги депутатам" – все оказалось прозаичнее: гаишники сопровождали депутатов на машинах с мигалками, а я-то уж грешным делом подумал… про грешное дело.
По теме: Гаишники оказывали эскорт-услуги депутатам

Комментариев нет:

Отправить комментарий