четверг, 24 мая 2012 г.

Свои сочтутся

***
Ребята с Уралвагонзавода идут во власть: начальник цеха стал полпредом, глава совета директоров – помощником президента по кадровым вопросам. А вообще забавно наблюдать, как высшие чиновники меняют кресла демонстрируя видимость неких политических процессов в стране, где политика умерла как данность.
Оппозиционеры всякие неправы, когда пытаются мерить действующую власть со своей точки зрения, власть надо мерить с ее точки зрения. Что дает такое измерение? – да то, что точка невозврата, когда можно было уйти и ничего за это не получить, давным-давно пройдена, теперь либо уйти и получить реальные сроки, либо держаться до конца. Любой человек выберет держаться, несмотря на последствия и риск получить не срок, а пулю в затылок.
По теме: Владимир Путин ставит на проверенных, Через завод — в Кремль

***
Очередной опрос от ВЦИОМ показывает, что количество россиян, желающих видеть на троне царя-батюшку выросло за пять лет с 48% до 59%, а количество тех, кто хотел бы видеть реальные дела уменьшилось с 42% до 35%.
По теме: Идеальный президент для России

***
Готова ли России ко второй волне кризиса, в которую не верит Алексей Улюкаев, который четвертый год даже знак потока капитала угадать не может? По версии ВШЭ – не готова: ненефтегазовый дефицит выражен сильнее, расходы выше, резервного фонда считайте что нет, вес социалки больше, капитал утекает и т.п. Одна отрада – кредитов в экономике не так много и есть куда занимать.
По теме: Комментарии к государству и бизнесу, Улюкаев не верит во вторую волну кризиса в России

***
Арабская весна переходит в традиционный арабский бардак, где все против всех, вернее исламисты против ориентированных на светский порядок военных. Перевес исламистов будет означать радикализацию региона, перевес военных – возврат к старым порядкам, которые собственно и стали причиной арабской весны.
По теме: По стойке мирно

***
Сторонники научной картины мира как любят говорить? - "вот ведь раньше придурки жили – думали, что земля плоская". Читаю про исследования космоса и физику вообще и понимаю, что наши потомки будут аналогично думать про нас. Грубо говоря, мой среднестатистический школьный ответ на вопрос: "Сколько в Солнечной системе планет?" (9) – уже давно не актуален.
Кстати, что за тема сейчас пошла поливать грязью Альберта Эйнштейна? – за последнюю пару недель уже несколько раз натыкался на материалы в стиле "этот ваш Эйнштейн  - это вообще не наука, а просто пиар плюс везение".
По теме: Бразильский астроном заявил о существовании планеты Икс

В целях борьбы с кризисом, в Греции введен запрет на оральный секс

P.S. Про IPO Facebook ничего не пишу, потому что там все понятно: Основателю Facebook Марку Цукербергу грозят судебными исками, Акционер Facebook подал в суд на Цукерберга и Morgan Stanley – особенно радуют защитники сего актива с ущербной логикой: акция должна была упасть после размещения, но Facebook – инвестиция на годы. Почему тогда ее надо было покупать на IPO, если после она будет падать и можно купить дешевле? Тем временем более-менее справедливая цена сего монстра лежит где-то в районе $16-20, куда, я думаю, мы непременно придем.

P.P.S. Эпизод о том, как пилят в Роснано: Нанорезина Малицкого и Лернера

1 комментарий:

  1. забавно то что этого главу совета директоров турнули с поста замминистра МВД (если не изменяет память), за участие в рейдерском захвате.

    ОтветитьУдалить