среда, 16 мая 2012 г.

Обидчивая пирамида

***
Обмен колкостями между Москвой и Вашингтоном продолжается: Барак Обама заявил, что обсуждать что-либо с Дмитрием Медведевым он не намерен – последний рожей не вышел, а вот с Владимиром Путины он поговорит серьезно в июне (там встреча G20, вступление в ВТО и отмена поправки Джексона-Вэника). Ну, а Дмитрию Медведеву в очередной раз указали на его место - я прям разрываюсь в выборе: он либо ходячий политический труп, которого вот вот уберут, либо крайне удобная для Путина кандидатура на пост премьера – безопасный политический никто!
По теме: Встреча на пониженном уровне, Путин окружил себя людьми по себе пояс

***
Тем временем Владимир Путин тянет с одобрением правительства Дмитрия Медведева – учитывая масштаб работ и традиционную путинскую скорострельность, это жжж неспроста.
"Решение затягивается, поскольку его принимают два человека, в отличие от ситуации 2008 года, когда Путин делал все по своему разумению" © Алексей Макаркин + "Мне более убедительным кажется вариант, что они действительно не до конца решили между собой" © Евгений Гонтмахер – нет, конечно каждый политолог имеет право на свое мнение, но данные два я считаю бугагашенькой.
По теме: Правительство удалили на совещание, Министерская охота к перемене мест, Список премьера, Квота президента

***
Немцы попытались осуществить ревизию своего золотого запаса, но фигушки: золото большей частью храниться в США, а американцы в свои хранилища никого не пускают, что порождает слухи то об их пустоте, то о добавлении вольфрама в золотые слитки. Самое печально, что мы видим хаос и разброд на уровне физического металла, который можно взвесить и посчитать, а теперь представьте что твориться на уровне двоичных записей в компьютере!? Воистину: "criminal underworld currency counterfeiters - competitors that must be arrested and jailed".
По теме: Власти Германии не могут провести ревизию золотого запаса страны

***
Помянутый не к ночи ликом черен и прекрасен Барак Обама на теме виртуальной экономики пытается нажить себе политический капитал. Вернее не так, только на теме якобы затягивания петли на шее бангстеров, он себе вообще что-то нажил. Вот и теперь пытается разыграть старую карту, спустив собак на вовремя подвернувшийся JPMorgan.
По теме: Убытки на руку Обаме, На руки не получишь

***
Лично я склоняюсь к той точке зрения, что Facebook переоценен, что являлось бы проблемой только инвесторов в него, но… оценка всего IT-сектор в последнее время следует за Facebook (это вам не нарисовавший красивые циферки по результатам первого квартала Groupon) и если это чудо-юдо грохнется после размещения, все высокие технологии может заштормить почти как в 2001 году (естественно со скидкой на другую ситуацию!).
По теме: Facebook переподписывает себе приговор, Ажиотаж вокруг IPO Facebook похож на массовое помешательство

***
Я вчера прошелся по поводу финансового анализа, а сегодня со ссылкой на экологов есть повод (был бы повод!) пройтись по ВВП – тоже хренотень редкостная: шаманят чего-то шаманят, а чего шаманят – похоже сами не понимают. Это не значит, что я совсем против ВВП – если оттуда выкинуть услуги и всяческие финансовые приписки, вполне ничего себе индикатор получается. Я думаю анекдот про двух ковбоев и ВВП все уже слышали:
"Скачут по прериям два ковбоя. Один из них говорит:
- Спорим на 100 долларов, что я смогу съесть лошадиное дерьмо?
- Спорим! - отвечает другой.
Первый ковбой съел кучу дерьма и они поскакали дальше. Второму захотелось вернуть деньги, и он сказал:
- А давай поспорим на 100 долларов, что я тоже смогу съесть лошадиное
дерьмо?
Первый согласился. Второй ковбой тоже съел кучу дерьма и они опять
поскакали.
- Слушай, - говорит первый ковбой, - У меня такое чувство, что мы за
бесплатно дерьма нажрались!
Следствие 1: ВВП США в результате этой операции вырос 200 долларов.
Следствие 2: Оба ковбоя должны заплатить 35 долларов налогов.
Следствие 3: Если в расчетах использовались кредитные карты, ВВП вырос на 400 долларов, а банки заработали комиссию."
По теме: Экологи предлагают отказаться от ВВП

1 комментарий:

  1. Над анкдотом - смеялся. Над выводами плакал. Виртуальные деньги ведут к их полному обесцениванию. Реальными ценностями остаются золото и ресурсы.

    ОтветитьУдалить