пятница, 11 мая 2012 г.

11 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера неплохо вырос: индекс РТС прибавил 0,66%, индекс ММВБ подорожал на 1,76% при дневном обороте 43,67 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,1% до +0,25,%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% — умеренно-позитивная статистика скомпенсировала «греческий вопрос», но поскольку Бен Бернанке ничего конкретного по поводу QE3, можно ожидать продолжения негативной тенденции. Поступили сообщения о финансовых проблемах у JPMorgan — инвесторы сразу вспомнили историю компании Lehman Brothers, которую в предвыборный год не выкупил во многом в угоду избирателям. В этом плане новость о допуске китайских инвесторов в американскую банковскую систему показательна: если нет возможности поддержать стабильность инъекцией долларов, можно попытаться сделать это инъекцией долларов, но... китайскими руками.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent отцепились от $112 и метят ниже, золото торгуется ниже $1600, американский доллар продолжает укрепляться по отношению к корзине валют, в основном, естественно, по отношению к евро.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (10-00 мск), индексы производственных цен в Великобритании (12-30 мск) и США (16-30 мск), индекс настроения потребителей от университета штата Мичиган (17-55 мск). В российском корпоративном секторе следует отметить следующее: закрываются реестры к годовым собраниям у АвтоВАЗа, Акрона и ЛУКОЙЛа.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке на фоне стоящих в красной зоне американских индексных фьючерсов сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5-0,75%. В краткосрочной и среднесрочных перспективах, особенно на фоне закрытия реестров, можно ожидать движения индекса ММВБ в район минимумов этого года и годовых, т.е. в диапазон 1250-1350 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий