четверг, 10 мая 2012 г.

Слепошарие

У меня нет взвешенного и однозначного мнения по поводу политической ситуации в стране, пугает лишь то, как власти пытаются игнорировать протесты и списывают их на влияние неких внешних сил.
"Лет тридцать тому назад Е. Евтушенко написал такую поэму – Мама и нейтронная бомба. Тогда шла кампания за запрет нейтронной бомбы – оружия массового поражения, уничтожающего людей лучевой болезнью, но сохраняющего постройки и всю инфраструктуру противника. Путин обошелся без нейтронной бомбы – и с помощью ФСБ, ФСО и МВД достиг того же эффекта. Он проехал на инаугурацию по абсолютно мертвому городу, в котором было зачищено все, что движется. Жителей домов по Можайскому шоссе, Кутузовскому проспекту и Новому Арбату не выпускали из подъездов. Дабы жизнь вдруг не проросла из-под земли, по маршруту следования были заварены все ведущие под землю люки" © Путин и Нейтронная Бомба

Инаугурация

***
На своем утверждении в качестве премьер-министра Дмитрий Медведев не получил конституционного большинства – маленькая, но шпилька в его адрес, указывающая ему его место в российской политике. Знаю, что мой прогноз насчет Барака Обамы не оправдался – с другой стороны, он ничего путного и необычного за время своего президентства даже не попытался сделать – но рискну предположить: Дмитрий Медведев до конца первого путинского срока не доживет! Хотя… если так посмотреть, он очень удобная кандидатура – реального политического веса ноль, зато можно всех собак повесить. Короче, начнет рыпаться – уберут, будет продолжать в своем стиле – будет бегать мальчиком для битья на побегушках.
По теме: Дмитрия Медведева просто утвердили, Додумались до Медведева, Владимир Путин уже дал 13 поручений Дмитрию Медведеву, Владимир Путин озадачил правительство Дмитрия Медведева

Футбол

***
Новатэк собирается в очередной крестовый поход против Газпрома: независимым производителям выкатили рост ставок по НДПИ, но ничего из нынешних привилегий Газпрома им не перепало, вот ребята и собираются идти за правдой. Правда нынче выглядит как разрешение на экспорт газа.
По теме: НОВАТЭК требует права на экспорт, НОВАТЭК хочет экспортировать газ

***
Биржа ММВБ-РТС планирует расширять линейку валютных деривативов – все логично: пытаются отбить народ у forex-контор. Вот только, пока не будет круглосуточных торгов, это вряд ли удастся, ибо разрывы между сессиями смертельны для торговцев валютой. Впрочем, учитывая чехарду с праздничными днями, биржа усиленно идет к безостановочной торговле – хватило бы только IT мощностей.
По теме: На ММВБ-РТС хотят пригласить японскую пару

P.S. Что-то у меня в очередной раз в этой жизни сместился вектор интересов… Самое интересное, что живу какими-то пятилетними периодами.

5 комментариев:

  1. Какие интересы новые ?

    ОтветитьУдалить
  2. Пока не готов к раскрытию информации по этому вопросу. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 мая 2012 г., 16:42

    А что значит пятилетними периодами? На чем это отражается?

    ОтветитьУдалить
  4. То и значит: приблизительно раз в пять лет я начинаю вдруг заниматься деятельностью, которая никак из предыдущей не вытекает. Поясню на примере хобби: плавание - фехтование - театр - айкидо - футбол - ... Аналогично и все остальное.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10 мая 2012 г., 17:28

    Ребенка решили завести что ль? :)
    К чему секреты?
    Заинтриговал дураков :)

    ОтветитьУдалить