четверг, 31 мая 2012 г.

Тута вам не тама

***
Сбербанк – лучший, когда дело касается финансовых схем: даже в кризис контора ухитряется зарабатывать нехилые бабосы. Причем зарабатывают реальные деньги, а не как некоторые: за 2х купили, за х продали – живем на разницу да и оборот неплохой. :)
Коли заговорил о Сбербанке – он меня удивляет совей непостоянностью в плане клиентского обслуживания. Вроде зайдешь – все нормально, в другой раз зайдешь – лучше бы вообще не заходил.
По теме: Сбербанк пошел против рынка, Сбербанк удивил роспуском, Мы торгуем риском — это единственное, что мы делаем – интервью с Германом Грефом

***
Роснефть потратила $2 млрд. на выкуп акций скидку Китаю в размере $3 млрд. – по версии Игоря Сечина где-то в этом расчете спрятаны $27 млрд. прибыли. Нет, это даже близко не рядом исторические два процента из анекдота. Понятно, что я сейчас ситуацию излишне утрирую, но… как надо было составлять договор с китайцами, чтобы потом со скандалом приводить его в божеский вид?
По теме: Роснефть перевела $2 млрд на бумагу

***
Региональная новость дня: Леша Миллер, продвинувший на пост омского губернатора Виктора Назарова из своей местной дочки, пообещал финансировать омский Авангард. С одной стороны хорошо – команда будет меньше денег тянуть из областного бюджета, с другой – 1 млрд. рублей в год можно было бы на что-нибудь полезное потратить.
По теме: Газпром возьмет на себя все финансирование Авангарда

***
Рокфеллеры и Ротшильды объединяют некую часть своих активов. Ну, уже если у сих почтенных еврейских семейств дела идут плохо, нам безродным только могилу копать осталось. :(
По теме: Рокфеллеры и Ротшильды решили богатеть вместе, Объединение династий, Династический альянс, Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы: династии в лицах

***
Европа усиленно пытается лепить заплатки на этот их Евросоюз. А ведь умные люди им сразу говорили и продолжают говорить: невозможно устойчивое существование объединения такого масштаба без централизации ряда функций. Нет, наверное можно построить некое матричное или конфедеративное государство, которое будет устойчивым, но к ЕС в нынешнем виде это не относится.
По теме: Европе предложили объединить банки

*P.S.*
Жизнь японского премьер-министра у всех на виду: где был, что делал, с кем встречался, что ел – без совсем уж интимных подробностей, но их и не надо. Жизнь российского премьера – тайна за семью печатями, а попытка в нее влезть - экстремизм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий