четверг, 3 мая 2012 г.

3 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера оказался под действием негативных тенденций: индекс РТС потерял 1,56%, индекс ММВБ снизился на 1,86% при дневном обороте 36,36 млрд. рублей. Особо отличился Новатэк, рухнувший на 9,99%.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3% до +0,3%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,4% — наконец инвесторы обратили внимание на макроэкономическую статистику, а формула «чем хуже, тем лучше» в этот раз не сработала.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото отступило к $1650, фьючерсы на нефть марки Brent тестируют $117 в качестве поддержки, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск), ключевая процентная ставка ЕЦБ (15-45 мск), пакет данных по американскому рынку труда (16-30 мск) и индекс деловой активности ISM в США (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов AIG, General Motors и Societe Generale.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх: во-первых, умеренный фон все еще в подавляющем большинстве случаев определяет утренний разрыв, во-вторых, покупатели наверняка будут пытаться отыграть вчерашний провал вниз. На среднесрочную перспективу сохраняется настрой на развитие негативных тенденций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий