четверг, 3 мая 2012 г.

Аппетиты нехилы

***
Сбербанк громко рапортует о рекордных прибылях и тут же загоняет ставки по депозитом под плинтус, а ставки по кредитам под потолок к среднерыночным, из-за чего маржа еще больше увеличивается. Может лучше довольствоваться тем что есть и не гнаться за рекордами? Можно было бы посетовать на хамство Сбербанка – вечная задержка платежей (лично у меня простейшие операции длятся от суток и больше), принудительные комиссии для всевозможных обязательных платежей (коммуналка, пошлины и т.д.), практически бесплатные депозиты сидельцев, верящих в незыблемость Сбербанка, административный ресурс – но сие (хамство, не конкурентные преимущества) для всей нашей банковской системы характерно.
По теме: Сбербанк сэкономит на вкладах

***
Интересную вещь заметил в деле продажи Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений: по условиям конкурса, претендент должен иметь собственные производственные мощности, по условиям аукциона побеждает тот, кто банально больше даст – читаем комментарий: "Если лицензии выставят на аукцион, шансов у УГМК будет меньше, поскольку финансовые возможности Норникеля заметно шире" – а ничего, что первоначально озвученные мощности, тоже есть только у Норникеля?
По теме: Никель не прошел по конкурсу

***
Начались слушания по делу Черной против Дерипаски – уж не знаю, чем закончится суд, но… мы наверняка услышим много интересных откровений, которые не будут иметь для олигархов отечественного разлива никаких последствий.
По теме: В Лондоне начались слушания по иску Черного к Дерипаске

***
Вспомните, ребята, вспомните, ребята,
Это только мы видали с вами,
Как они стояли у военкомата
С бритыми навечно головами.

Вспомните, ребята...

Комментариев нет:

Отправить комментарий