вторник, 22 мая 2012 г.

22 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера совершил отскок вверх: индекс ММВБ вырос на 2,12% при дневном обороте 41,202 млрд. рублей — что не получилось в пятницу, получилось в понедельник.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 1,1-2,5% — в ротации вновь появились слухи о запуске QE3 со дня на день — регуляторам наглядно показали, что бывает, когда количественного смягчения не происходит. Снижение котировок акций Facebook ниже цены размещения ожидаемо и прогнозируемо, а потому происходит незаметно. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,5% — все-таки европейские проблемы никуда не делись, хотя они давным-давно должны быть в ценах.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около отметки $109, золото чуть отступило от $1600, американский доллар немного ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен и данные об объемах заимствования государственного сектора Великобритании (12-30 мск), письмо Банка Англии об инфляции (14-20 мск), данные по продажам на вторичном рынке недвижимости США (18-00 мск). Публикуются квартальные отчеты Best Buy, Dell и Vodafone, Мечел закрывает реестр к годовому общему собранию акционеров.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под влиянием оптимистичного внешнего фона сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5%. В России наконец-то появилось правительство, хорошее или плохое — другой вопрос, но оно есть и это означает, что одним раздражителем стало меньше. Индекс ММВБ отскочил от уровня поддержки на 1250 пунктах, ближайшей целью видится 1340-1350 пунктов, т.е. верхняя граница ранее обозначенного целевого диапазона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий