пятница, 25 мая 2012 г.

25 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера отметился ростом: индекс РТС прибавил 1,8%, индекс ММВБ подорожал на 2,22% при дневном обороте 45,55 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,4% до +0,3% — на безрыбье решили отыграть макроэкономическую статистику и замедление темпов кредитования в Китае. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1% — братья Марио постарались. Вообще, позицию европейских политиков можно описать следующим образом: хочется и оргазма достичь, и девственниками при этом остаться.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent закрепились на $106 — договоренностей по снятию санкций с Ирана не достигнуто, а потому эта карта может быть разыграна еще раз. Золото сделало попытку движения вверх, но отступило к $1550. Американский доллар вновь укрепился по отношению к корзине валют — похоже зацепиться за 1,26 евро уже не светит.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуется индекс доверия потребителей от Университета штата Мичиган (17-55 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием невнятного закрытия США и стоящих в красной зоне американских индексных фьючерсов (хотя, если смотреть закрытие к закрытию, динамика скорее нейтральная) сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5%. Вчера индекс ММВБ отскочил вверх через обновление минимумов, но в целом 1250 пунктов неплохо держатся, что дает неплохие шансы на реализацию прогноза по достижению 1340-1350 пунктов в краткосрочной перспективе — это если страсти по Еврозоне успокоятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий