понедельник, 28 мая 2012 г.

28 мая

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отторговался без особых изменений и направленной динамики: индекс ММВБ потерял 0,22% при дневном обороте 34,96 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы в пятницу упали на 0,1-0,6%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,25%. Широко разрекламированный фактор Греции продолжает оказывать влияние на поведение котировок мировых рынков — 17-19 июня называют рубежом, хотя есть мнение, что победившие леваки сразу умерят свои пыл и радикальность. Фактор Испании подливает масла в огонь.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent держатся выше $107, золото торгуется в районе отметки $1575, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
28 мая — выходной день в банках Германии, Франции и США. Лукойл публикует финансовый отчет за 1 квартал 2012 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием растущих сегодня американских индексных фьючерсов и стабильной цены на нефть можно ожидать с разрыва вверх от 0,5-0,75%. Поведение внутри дня может оказаться любым, но по технике сохраняется настрой на отскок в район 1350 пунктов по индексу ММВБ. Другой вопрос, что любой отскок в отсутствие подвижек по решению проблем Евросоюза окажется недолгим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий