пятница, 4 мая 2012 г.

4 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера пытался восстановить утраченные позиции, но без особого успеха: индекс РТС потерял по итогам дня 0,6%, индекс ММВБ снизился на 0,23% при дневном обороте 31,36 млрд. рублей. Особо отличился АвтоВАЗ (-7,1% обыкновенные и -12,8% привилегированные акции) после выхода новости о подписании меморандума о намерениях между Renault-Nissan и Ростехнологиями — цена вопроса выше рыночной, но сроки больше ожидаемых, вот инвесторы и расстроились слегка.

Америка и Европа
Американские фондовый индексы потеряли 0,5-1,2%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате сумели вползти в зеленую зону, вернее не успели упасть вслед за американцами. Теория хорошо, когда плохо уступила место осознанию того факта, что все просто плохо, о чем настойчиво твердит макроэкономическая статистика.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото отступает к $1625, фьючерсы на нефть марки Brent продолжают падать и до $110-112 остановочных пунктов особо не видно, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (11-00 мск), данные по розничным продажам в зоне евро (13-00 мск) и данные по безработице в США (16-30 мск). Состоится закрытие реестра акционеров к годовому собранию акционеров у Роснефти.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке утром под воздействием внешнего фона можно ожидать с разрыва вниз от 0,5%. Взгляд на среднесрочную перспективу остается негативным, к тому же появился дополнительный фактор в виде снижающихся цен на нефть. По технике получается следующая картинка: если резкого роста сегодня-завтра не случится, можно ожидать дальнейшей просадки индекса ММВБ в район 52-недельного минимума, поскольку ближе уровней поддержки нет, а те что были — уже стали сопротивлением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий