четверг, 10 мая 2012 г.

10 мая

Россия
Индекс ММВБ закончил предпраздничную торговую сессию во вторник нейтрально: -0,08% при обороте 23,999 млрд. рублей. Фондовая биржа ММВБ-РТС отметилась очередным техническим сбоем.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,4-0,8%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,3% — что довольно неплохо на фоне разногласий в греческом парламенте.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent крепко вцепились в отметку $112, золото упало ниже отметки $1600, американский доллар продолжает укрепляться по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству во Франции (10-45 мск), ежемесячный бюллетень ЕЦБ (12-00 мск), данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (15-00 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице и торговый баланс США (16-30 мск), баланс федерального бюджета США (22-00 мск). В 17-30 (мск) начнется выступление Бена Бернанке — биржевые игроки будут ждать намека на QE3. Следует напомнить о закрытии реестров у Аэрофлота, Газпрома и МТС.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром под воздействием внешнего фона можно ожидать с разрыва вниз на 0,25-0,5%. Главным раздражителем вновь является Греция, где консенсусом не пахнет, а разнообразные слухи цветут пышным цветом. Ключевым событием конца дня станет выступление Бена Бернанке, от которого ждут намеков на QE3 — если намеков не будет, все может стать совсем печально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий