вторник, 22 мая 2012 г.

Не в том беда

***
Проблема нашей государственности не в коррупции и кривых управленческих технологиях как таковых, а в постоянном изменении правил игры под себя – если бы правила игры были устоявшимися и неизменными, то по ним можно было бы играть, несмотря на коррупцию и своеобразную тупость бюрократического аппарата, а так… В этом плане, со ссылкой на Вадима Туманова, каким бы жестоким не был воровской закон, он хотя бы есть, и он неизменен, и он карает беспредел рано или поздно, а на сучьей зоне власть – бесконтрольный произвол смотрящего.
По теме: Башнефть осталась наедине с Требсом и Титовым, Роснедра отозвали лицензию на месторождения у Башнефть-Полюса, Партнерство во имя нефти

***
Одного любителя играться акциями Сбербанка с гигантским кредитным плечом, Николая Максимова, по слухам вынесли на маржин колл, есть еще один любитель, Сулейман Керимов, за которого, судя по всему, страдает Уралкалий.
По теме: Уралкалий за неделю потратил на buy-back более $80 млн.

***
После своего IPO Facebook совершенно логично летит в тартарары. Представляю себе, как перекрестились российские инвесторы, которых с IPO прокатили… если только брокеры не влупили их заявки по рыночным ценам на открытии, т.е. по $40-42 при текущих $34.
По теме: Российским инвесторам не досталось акций Facebook, Facebook дешевеет

rogakniga

Самая клевая стебка на тему покупки Instagram’а:

Скачай Инстаграм

***
Сваренное в России пиво будет соответствовать европейским стандартам – ну наконец-то солода и холода будет больше, а совесть пивовара из ингредиентов исчезнет. На самом деле, я до сих пор не могу понять, кто, кроме русских, пьет экспортную продукцию той же Балтики, которая за рубежом позиционируется в элитном сегменте? Если только разливают ее из другого чана, того, который на Россию не рассчитан – надо будет попробовать при случае. С другой стороны, та же Балтика №7 гораздо лучше того, что льет тот же производитель по лицензии.
По теме: Пиво проконтролируют на солод

3 комментария:

  1. Никто не варит отдельно пиво для экспорта и импорта - старые бацки. И да, к вопросу о том, кто это пьет http://www.youtube.com/watch?v=6PZpYQPJVZ4&feature=player_embedded

    ОтветитьУдалить
  2. Байки - так байки, спорить не буду, т.к. надо брать две бутылки и сравнивать их посредством теста, тогда и видно будет. Из видео я так ничего и не понял: ну Балтика, ну русское пиво и что? Я не знаю как снимали стакан, но у меня при налитии 7 пена даже столько не стоит, а пенность - это важнейшая характеристика для определения качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хвалят типа ) Я тоже так раньше считал, на деле это не совсем так - есть сорта, у которых ее почти нет и тем не менее они считаются отличными.

      Удалить