понедельник, 7 мая 2012 г.

7 мая

Россия
Российский фондовый рынок прошедшую субботу закончил незначительной просадкой: индекс РТС потерял 0,58%, индекс ММВБ снизился на 0,34% при дневном обороте 9,02 млрд. рублей — прогноз об обновлении худшего показателя текущего года не оправдался.

Сырье, валюты и прочее
Золото торгуется около отметки $1640, фьючерсы на нефть марки Brent нацелились на $110 (уж не объявление ли о старте избирательной кампании Барака Обамы тому виной?), американский доллар резко укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по объемам промышленных заказов в Германии (14-00 мск) и статистика о состоянии рынка потребительского кредитования в США (23-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 1% — американские индексные фьючерсы находятся в красной зоне, цены на нефть серьезно снизились, а жесткий разгон митинга оппозиции на Болотной площади точно не добавит стране инвестиционной привлекательности. Вообще, политический фактор сейчас выходит на первый план в мире и России: на президентских выборах в Франции победил социалист Франсуа Олланд (главные вопросы: насколько его победа заложена в ценах и насколько предвыборная риторика будет совпадать с реальной политикой?), ребром ставится вопрос о выживании правящей коалиции в Греции, сегодня состоится инаугурация Владимира Путина и, возможно, будет озвучено распределение министерских портфелей в новом российском правительстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий